専任講師の指導
多彩な専任講師の指導で心と体を豊かに育みます。
子どもたちが、それぞれに備わった能力を十分発揮し、新たなステップへと豊かに成長していけるように、幼児教育に熟知した専任講師が、子どもたちの好奇心を刺激し、やる気を引き出す楽しく魅力あふれる指導を行っています。
  • 音楽
  • 英語指導
  • 体育
  • スイミング
  • パソコン
  • サッカー
  • リトミック

音楽指導
歌唱や楽器の演奏など、さまざまな音楽活動を通して、子どもたちの情操を育てます。特に力を入れている和太鼓は、子どもたちにとって意欲的の取り組むことのできる楽しい指導の一つ。みんなで協力し、勇壮な響きを作り上げていきます。

英語指導
0歳児から全園児を対象に、週2回の英語指導を実施しています。外国人講師が行うレッスンは歌やアクティビティ、ゲームや絵本などを交えた楽しい内容で、無理なく英語でのコミュニケーションに慣れ親しみます。

体育指導
幼児体育の経験豊かな講師が行う、活発で魅力いっぱいの体育指導。マットや跳び箱、鉄棒、ボール遊びやゲームなど、さまざまな運動遊びを楽しみながら、基礎体力や運動能力の向上を図り、元気でたくましい体をつくります。

スイミング
山手スイミングスクールの温水プールで、年間を通じて行うスイミング指導。まずは水に慣れることからスタート。インストラクターの丁寧な指導で楽しくプール遊びをしながら、徐々に泳ぐ力を身につけていきます。

パソコン指導
園では子どもたち専用に十数台のPCを設置し、日常的な道具としてコンピューターに慣れ親しめるよう、専任の講師が分かりやすく、かつ系統だった指導を行っています。絵を描いたり、色を塗ったりしながら、楽しく操作を学んでいます。

サッカー指導
サッカーが楽しめるように、専門講師によって、基本技術を習得しながら身体能力や集中力を高めていきます。また、チームプレーを通じてフェアプレーの精神や互いに認め合い友達を大切にする心を養います。

リトミック
リトミックは、音楽活動を通して子どもたちの身体的・感覚的・知的な力を伸ばしていきます。集中力が増し、表現力が豊かにな流だけでなく、お友達と息を合わせるので、コミュニケーション能力も向上します。

Access

TEL:0574-26-3332