専任講師の指導
多彩な専任講師の指導で心と体を豊かに育みます。
子どもたちが、それぞれに備わった能力を十分発揮し、豊かに成長していけるように子どもたちの好奇心を刺激し、やる気を引き出す楽しく魅力あふれる指導を行っています。
  • 音楽
  • 英語指導
  • 体育
  • スイミング

音楽指導
歌唱や楽器の演奏など、さまざまな音楽活動を通して、子どもたちの情操を育てます。特に力を入れている和太鼓は、子どもたちにとって意欲的の取り組むことのできる楽しい指導の一つ。みんなで協力し、勇壮な響きを作り上げていきます。

英語指導
0歳児から全園児を対象に英語指導を実施しています。外国人講師が行うレッスンは歌やアクティビティ、ゲームや絵本などを交えた楽しい内容で、無理なく英語でのコミュニケーションに慣れ親しみます。

体育指導
幼児体育の経験豊かな講師が行う、活発で魅力いっぱいの体育指導。マットや跳び箱、鉄棒、ボール遊びやゲームなど、さまざまな運動遊びを楽しみながら、基礎体力や運動能力の向上を図り、元気でたくましい体をつくります。

スイミング
山手スイミングスクールの温水プールで、年間を通じて行うスイミング指導。まずは水に慣れることからスタート。インストラクターの丁寧な指導で楽しくプール遊びをしながら、徐々に泳ぐ力を身につけていきます。

TEL:0574-26-3332
岐阜県美濃加茂市森山町1-6-33